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高果の取り組み


HACCPの考えを取り入れた衛生管理

食品衛生法の改正に伴い、2020年6月1日からHACCPに沿った 衛生管理が制度化されました。

HACCPとは、国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO) の合同機関である食品規格委員会から発表された衛生管理の手法です。

H

Hazard

危害

A

Analysis

分析

C

Critical

重要(必須)

C

Control

管理

P

Point

弊社では、この手法を取り入れた衛生管理計画を作成しています。

  1. 施設・設備の衛生管理
  2. 廃棄物の取り扱い
  3. 温度管理と在庫確認
  4. 従事者の健康管理と衛生管理
  5. 商品に問題があった場合の外部への情報提供

上記の5つの項目について、具体的な実施内容を設定し、 消費者の皆様へ安心・安全な食品をお届け出来るよう取り組んでいます。